quarta-feira, 6 de abril de 2022


FORMIGOS DE BOLO-REI

Uma receita para aproveitar as sobras do Bolo-rei!

INGREDIENTES

400 ml de leite

200 gr de sobras de bolo-rei

1 ovo

1 pau de canela

40 gr de frutos secos (passas, nozes, avelãs...)

canela em pó

casca de limão

PREPARAÇÃO

Começa por cortar o bolo-rei em pequenos pedaços e coloca-o no leite frio. Quando estiver bem hidratado esmaga-o com uma colher de pau. Leva este preparado ao lume, com a canela e a casca de limão. Quando estiver quente, junta o ovo, mexe bem, e volta a levar ao lume. Por fim, deita numa tigela, junta os frutos secos e polvilha com canela. E agora, bom apetite!!!

(receita adaptada do livro “Natal Saudável com Desperdício Zero”, do chef Fábio Bernardino, e disponível online)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mais Lidas do Mês