SOPA DE URTIGAS
Sabias que as urtigas têm tantas ou mais vitaminas do que os espinafres, são ricas em vitamina C e em ferro? Devem ser colhidas antes de começarem a florir. Escolhe de preferência as pontas e as folhas mais tenras e usa luvas para para não te picares ao colhê-las. Há vários pratos que podes fazer com urtigas, como esparregados, quiches e bolos e são todos deliciosos! Hoje desafiamos-te a fazer uma sopa de urtigas, saborosa e nutritiva. Animas-te?
INGREDIENTES
1 molho de folhas de urtigas
2 dentes de alho
2 nabos
3 cenouras
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
coentros q.b.
PREPARAÇÃO
Lava as folhas de urtigas e corta-as grosseiramente; coloca-as num tacho ou panela com uma colher de sopa de azeite e aloura ligeiramente, juntamente com os dois dentes de alho picados. Junta água e quando levantar fervura, junta os nabos e as cenouras cortados em pedaços. Coze bem e junta a pitada de sal mesmo no fim da cozedura. Reduz a puré com a varinha mágica e tempera com a outra colher de sopa de azeite cru e coentros picados.
Bom apetite!
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