quinta-feira, 7 de abril de 2022

 


SOPA DE URTIGAS

Sabias que as urtigas têm tantas ou mais vitaminas do que os espinafres, são ricas em vitamina C e em ferro? Devem ser colhidas antes de começarem a florir. Escolhe de preferência as pontas e as folhas mais tenras e usa luvas para para não te picares ao colhê-las. Há vários pratos que podes fazer com urtigas, como esparregados, quiches e bolos e são todos deliciosos! Hoje desafiamos-te a fazer uma sopa de urtigas, saborosa e nutritiva. Animas-te?

INGREDIENTES

1 molho de folhas de urtigas

2 dentes de alho

2 nabos

3 cenouras

2 colheres de sopa de azeite

1 pitada de sal

coentros q.b.

PREPARAÇÃO

Lava as folhas de urtigas e corta-as grosseiramente; coloca-as num tacho ou panela com uma colher de sopa de azeite e aloura ligeiramente, juntamente com os dois dentes de alho picados. Junta água e quando levantar fervura, junta os nabos e as cenouras cortados em pedaços. Coze bem e junta a pitada de sal mesmo no fim da cozedura. Reduz a puré com a varinha mágica e tempera com a outra colher de sopa de azeite cru e coentros picados.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mais Lidas do Mês